首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品网 > 企业新闻 > 正文

花王社长泽田道隆:将提高自由度 实现率先在中国等海外投放

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年03月24日 14:08  来源:博卫传媒
分享:

中国市场是日本日用品厂商花王的重要业务之一,中国经济减速并不会对作为花王主力的化妆品、日用品业务产生影响的看法正在增多。围绕花王今后的业务发展,日本经济新闻(中文版:日经中文网)采访了该公司的社长泽田道隆。

花王社长泽田道隆:将提高自由度 实现率先在中国等海外投放

记者:对亚洲业务的成长起到拉动作用的中国纸尿裤业务正大幅改变战略。

泽田道隆:过去采用新技术的商品一直是先在日本投放,之后再向海外投放。今后将提高自由度,实现率先在中国等海外投放。还将改变“妙而舒(Merries)”的单产品线体制,在4~6月推出融合技术精粹的高附加值产品。正在筹备推出柔软亲肤、并且极薄的“世界第一的纸尿裤”。

花王社长:尖端纸尿裤先在中国投放

泽田道隆

记者:为什么要调整战略呢?

泽田道隆:过去在中国销售纸尿裤,获得“日本市场最畅销品牌”的评价十分重要。但现在这种必然性有所减弱。因为最近10年,包括当地企业在内,产品质量整体得到提升。优乐娱乐官方网站希望迅速开发出对中国的母亲和婴儿有用的产品,获得反馈,从而进一步提高水平。

最终让中国消费者不再拘泥于日本制造。“安全安心”的日本制造产品带来的冲击今后将逐渐减弱。正如过去的日本也是这样,优乐娱乐官方网站认为随着中国经济增长“(消费者)希望自豪地使用本国技术生产的产品”的想法会成为基本。优乐娱乐官方网站合肥工厂的员工实力已经达到与日本相同甚至超越日本的水平。像纸尿裤这种体积较大的产品从原材料和产品运输层面来看,当地生产当地消费具有很大优势。

记者:2018年中国的出生人口数比2017年减少200万。少子化速度加快。

泽田道隆:出生人口数减少了10%以上的消息一下子令人难以相信。但儿童纸尿裤市场整体并未如此大幅下滑,2018年高价位尿裤市场规模扩大了7~8%。中国的纸尿裤使用率被认为在60%左右,人均使用片数也比发达国家少。即使出生人口出现减少,纸尿裤的使用率和使用量也将增加。我认为今后几年纸尿裤市场将继续保持坚挺势头。

免责声明:文中内容图片引用至 博卫传媒,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
艾德菲尼 洗护用品品牌
广州金盛 洗护用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机