首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品网 > 婴儿护理 > 正文

原创

开学季=感冒季:孩子发烧了怎么办 需要立即送医院吗

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年02月21日 10:07  来源:全球婴童网
分享:

新的一年重新开始了,新的一个学期也重新拉开帷幕,无论是幼儿园还是小学生还是初中生都要回到学校开始新的学习历程。但对于免疫力低下的宝宝而言,回到到幼儿园的集体当中,容易感染细菌和病菌,形成一波生病潮。

主要是因为温差变化大,不注意给孩子增加衣物导致的感冒发烧,然后家长也没有及时的发现,就很容易导致交叉传染,导致孩子在幼儿园里逐渐形成一波生病潮。孩子发烧了要怎么办?第一步你需要做什么?

开学季=感冒季:孩子发烧了怎么办   需要立即送医院吗

长坤红外线体温计

孩子发烧需要立即送医院吗?

不是的,当发现孩子发烧的时候应该采用针对不同年龄段的措施帮助宝宝降温。3个月月龄以下的宝宝发烧体温超过38℃的时候,应该立即带宝宝去医院看医生;3个月月龄以上的宝宝发烧时就要根据孩子的精神状态来选择应对的护理措施了,若是孩子的精神状态好的话,没有明显的哭闹、烦躁,能正常的进食睡觉就不必要去看医生了,家长可以自己在家里给孩子做一些降温的护理。

开学季=感冒季:孩子发烧了怎么办   需要立即送医院吗

长坤 红外测温仪非接触温度计

宝宝发烧没到看医生的程度时,要如何护理?

勤测体温

当宝宝发烧时,但是并没有达到需要及时送医院看医生的话,爸爸妈妈们首先就要每个4个小时给宝宝测一次体温了,高温的宝宝需要每隔1-2个小时测一次,并且还要做好体温的记录。

补充充足的水分

发烧会使得宝宝的新陈代谢加快,出汗增多,体内的水分也就会消耗的更快了,所以爸爸妈妈们一定要记得多给宝宝喂水补充体内流失的水分,同时还要增加宝宝的排尿和散热。

保持环境通风

当孩子发烧时,家长千万不要再把宝宝呆的房间给关的死死的而是要保持室内通风保湿,保证室内外新鲜空气的畅通,降低病毒和细菌在室内的密度。

长坤吸奶器
长坤吸奶器
婴童用品 - 安全电器,婴童用品-安全电器-血压计,婴童用品-安全电器-体温计,婴童用品-喂养电器-吸奶器
查看详情
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
艾德菲尼 洗护用品品牌
广州金盛 洗护用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机